您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

包头稀土高新区安全生产管理能力提升培训班(二期)在浙大顺利开班

发布日期:2018-04-16 点击次数:2792次
为进一步解放思想,转变观念,全面提升稀土高新区安监系统领导的依法行政和科学发展的水平。3月30日至4月3日,包头稀土高新区安监局在全国干部教育培训浙江大学基地,组织开展了包头稀土高新区第二期安全生产管理能力提升培训班,区属33家重点工业企业、16个重点领域安全生产监管部门的68名安全生产主要负责人参加。
本次培训充分发挥浙江大学平台资源优势,精心设置课程,安排了政府安监部门领导、企业安全主管与高校专业教授共同授课,再次学习党的十九大精神,深入解读国家政策法规、分享安全管理及经验、研究安全监管重点难点、探讨公共危机管理与媒体应对等。通过高定位、宽视角、新思路的高端培训,紧贴安全知识诉求,发挥高校社会服务职能,满足提高全社会安全意识的需求。
培训期间,组织学员实地考察交流经验。参观了杭州娃哈哈集团有限公司,学员仔细聆听讲解,认真参观产品罐装生产线、包装生产线、饮料加工前处理成套设备等生产流程,学习先进的工艺和管理经验。调研了传化集团有限公司,学员和集团负责人在化工、物流方面的安全管理上进行探讨交流,同时学习了其在非公党建促进安全生产方面的先进做法。
此次培训,组织精心周密、班风严肃活泼、纪律严格严明。通过安全生产管理负责人共同参学、交流、进步,既提高了自身素质与能力,也加强了部门与企业之间的交流,为提升我区安全生产管理水平、确保我区安全生产形势稳定奠定了良好的基础。