您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

中山市南区2018年干部浙江大学培训班 (第一期)圆满结束

发布日期:2018-05-09 点击次数:3150次
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,建设高素质专业化干部队伍,以更广视野更大格局更高标准聚焦南区新的更高的战略定位,加快建设“三大基地”,深入实施“五大战略”,为实现广东“四个走在全国前列”做出新的更大贡献,4月8日-13日中山市南区集中组织领导干部走进浙江大学,在浙江大学继续教育学院开展专题培训。
 
此次培训由南区党工委书记梁志军带队,党工委副书记、人大工委主任曾庆文,党工委委员甘伟彬、王小龙、张才合,以及部分党代表、人大代表,机关各部门中层领导,社区、经联社书记和社长共56人参加培训。
 
开班仪式上,梁志军书记要求所有学员珍惜这次学习培训机会,充分结合工作实际学思践悟、融会贯通,利用这次“浙大之行”开阔视野提升素质,增强创新拼搏的动力,在推动“三大基地”“五大战略”中攻坚克难,有所突破。
 
此次培训紧扣新时期党建引领基层治理共建共治共享主题,主要学习了《新时期基层党建工作创新》《特色小镇的建设——浙江经验》《新型城镇化背景下的基层社会治理》《建设美丽乡村,打造新农村建设金名片——以浙江为例》等课程,并到嘉兴南湖红色教育基地参观瞻仰党的一大旧址,学员们共同回顾了党的光辉历史,重温了入党誓词,进一步强化了党性修养、坚定了理想信念。
 
同时,还到桐庐健康小镇和美丽乡村安吉余村、目莲坞开展现场教学。在桐庐健康小镇,学员们就该小镇的规划发展定位、发展思路,以及产业体系、招商引资举措进行了深入的调研和交流。在“两山论”发源地安吉余村,学员们通过追根溯源明晰了“两山论”的形成过程,进一步树立了“绿水青山就是金山银山”的理念。
 
培训采取专家授课、实地参观、小组讨论多种形式开展,学员们纷纷表示此次培训开阔了视野、解放了思想、更新了理念,今后要以习总书记重要讲话精神作为一切工作的行动指南,学懂弄通、学深悟透,运用先进地区的新思维、新途径、新经验,抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,在推动南区“三大基地”“五大战略”,融入中心组团中有新突破、出新亮点,为实现南区新一轮大发展交出优异答卷,做出新的贡献。