您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

广东财经大学业务骨干综合素质能力提升专题培训班在浙大举行

发布日期:2018-05-09 点击次数:3096次
为全面贯彻落实党的十九大精神,增强广东财经大学干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,进一步提高领导干部和业务骨干改革创新、破解难题和执行落实的能力,3月31日-4月4日,4月19-23日,广东财经大学在浙江大学华家池校区举办两期专业技术业务骨干综合素质能力提升专题培训班。
 
广东财经大学党委副书记、校长于海峰和党委副书记吴琦带队参加培训活动,并分别在开班仪式上致辞。浙江大学继续教育学院副院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班式。参加培训的人员主要为各教学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)和学科(学术)带头人,科研、教辅、附属单位中层干部及党委教师工作部、学生工作处、研究生处、发展规划处、校团委等职能部门领导干部共106人。
 
于海峰强调,全体学员通过学习要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,务必做到学懂弄通做实,切实提高理论水平和工作本领;要更好地把握国家和地方政策,突出需求导向和建设重点,努力落实立德树人根本任务,突出我校办学特色和优势。
吴琦指出,广东将启动高等教育“冲一流、补短板、强特色”工作计划,我校在“强特色”方面要始终走在高水平发展前列,要坚持有特色、有高度、有温度的办学,要把这次培训作为党性锻炼、业务能力提升的重要契机,要学以致用,为全校师生做出表率。
此外,出席开班式的领导还要求全体学员严守学习纪律、珍惜学习机会,并提出了明确的学习要求。
 
本次培训由广东财经大学主办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办,每期培训内容包括“高校发展的软实力与正能量”“教育教学改革管理与人才培养”“科技成果转化之校、企、地产学研模式探索”“十九大精神解读”“从十三五规划看高校发展新机遇”“浙江嘉兴南湖革命纪念馆理想信念与爱国主义教育”,共5场专题课堂教学,1场红色教育基地现场教学及1场小组研讨。
 
 
 
(稿件来源:广东财经大学党委组织部)