您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

学员感悟∣浙江大学—淄博市纪委监委综合业务培训班

发布日期:2018-05-21 点击次数:2199次
学习篇
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。5月19日,星期六,习习清风中迎来培训的最后一天,大家一如既往按时乘车前往华家池校区,满怀期待与热情开始了新一天的课程。
 
他山之石可以攻玉。上午,学校根据教学安排,特别邀请浙江省人民检察院公诉四处处长楼丽以《纪法衔接、法法衔接》为题,从监察体制改革后职务犯罪案件办理程序上的法律衔接,刑诉法、刑法与监察法之间就管辖问题的衔接讨论,监察调查取证与刑事审判证据裁判的衔接问题三个方面结合办案实践进行了详尽解读,内容实用、操作性强。
 
下午,杭州市纪委监委第二纪检监察室主任胡文勇以《深化监察体制改革过程中的纪检监察工作》为题,从执纪监督和审查调查职责任务分工、监督执纪工作流程、派驻纪检组作用发挥、如何强化监督及容错免责机制建设五个方面介绍了杭州市监察体制改革的好经验好做法。
 
两位业务专家的讲授,不仅为大家传经送宝解疑释惑,更让大家产生共鸣倍受鼓舞。课间休息,不忘抓住机会请教"杭州经验",探讨交流不亦乐乎!
 
结业篇
充实紧张、内容丰富、形式多样的五天培训,在热烈的掌声中划上了圆满的句号。结业仪式上,浙江大学继续学院华东区培训部副主任骆晓青代表学院讲话,对淄博市纪委监委的此次培训给予充分肯定,并送上美好祝愿。市纪委常务副书记、市监委副主任穆若英同志总结了此次培训重视程度高、课程安排紧、培训内容充实、学员学风正、普遍反响好等五个特点,并代表委常委会对抓好培训成果的消化吸收与转化,担当履职不负使命提出三点希望和要求,一是要搞好总结、形成成果;二是要坚持学习、提升能力;三是要锐意进取、真抓实干。
 
 
回顾篇
(一)
此次培训周密组织、精心安排,讲政治讲纪律讲党性,到杭当晚即成立临时党支部,建立五个学习小组,全程实行组长、副组长及联络员负责制;周到细致的服务保障让大家安心贴心暖心,相互理解互帮互助让大家协调一致,确保了学习培训顺利进行,圆满结束。
 
(二)
期盼已久激动人心的开班仪式让我们振奋!
 
(三)
嘉兴南湖红船纪念馆接受党性教育,革命理想高于天的革命情怀让我们缅怀先烈坚定理想信念!
 
(四)
分组交流探讨,理论实践火花的碰撞让我们专注聆听相互学习!
 
(五)
专家教授引经据典、幽默风趣娓娓道来,让我们全情投入,汲取知识与智慧!
 
 
(六)
课余的热烈探讨让我们增进了解拉进距离,油然而生纪检监察大家庭的浓厚氛围!