您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

浙江大学—湖南省发改系统处级主要负责人培训班顺利开班

发布日期:2018-06-08 点击次数:1991次
为了进一步提升湖南省发改系统领导干部的综合素质与能力,推进湖南省实施“创新引领、开放崛起”战略以及各项事业全面、协调、可持续发展,在湖南省发展和改革委员会领导的高度重视下,湖南省发改委与浙江大学继续教育学院建立了培训合作关系。在双方的精心组织下,湖南省发改系统处级主要负责人培训班于6月4日上午在浙江大学华家池校区举行了开班仪式。湖南省发展和改革委员会党组成员、副主任童名让,湖南省发展和改革委员会副巡视员王学力,湖南省发展和改革委员会副厅级干部秦裕武,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长兼党委副书记楼锡锦出席了开班式。62位培训学员参加了此次培训学习。
 
开班仪式上,楼锡锦首先代表全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,随后简要介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究等基本情况,以及浙江大学继续教育学院的基本情况,并预祝本次培训圆满成功。
童名让在开班仪式上首先对浙江大学继续教育学院承办本次培训班表示感谢,他结合湖南省改革发展工作的实际需要,对本次培训班的重要意义作了阐述,并从统一思想认识、明确培训任务、端正学风三个方面对本次培训班提出了明确要求。
 
此次培训班培训内容围绕前沿科技及经济发展战略,共设置了7堂讲座,2个案例教学。整个研修班的课程设计得到了双方领导的重视,经过近三个月的精心组织,通过前期对课程的需求调研,确定了本次班级的课程安排。各门课程的授课老师都是各个领域颇有建树的专家学者教授,案例教学考察也颇具实际意义和浙江特色。期待学员们能够学有所思、学有所感,为湖南省加快建设“五个强省”、建设富饶美丽幸福新湖南提供强大动力。
 
 
(浙大继续教育学院华北华中区培训部   郑大伟供稿)