您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态

郭占恒为浙大继教院干部职工解读“八八战略”思想

发布日期:2018-06-14 点击次数:1519次
在全党全社会学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际,6月13日下午,浙江省委政研室原正厅级副主任郭占恒走进浙江大学继续教育大讲堂,以《跨越时空的思想传承和战略谋局》为题,为继续教育学院干部、职工作了“八八战略”专题报告。报告会由继续教育学院党委书记兼全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明主持。
报告会上,红旗出版社总编辑徐澜介绍了郭占恒新著《“八八战略”思想与实践》出版情况,并向浙江大学继续教育学院赠送了该书及《践行“八八战略”建设“六个浙江”学习笔记》,继续教育学院院长兼全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦代表学院接受赠书。

郭占恒通过高屋建瓴的分析、深入浅出的语言重点讲述了“‘八八战略’是理解习近平新时代中国特色社会主义思想的一把钥匙,是了解新世纪以来浙江新发展的总钥匙”“‘八八战略’是推进浙江新发展的顶层设计和系统谋划,是跨越时空的思想传承和战略谋局”“‘八八战略’体现的立场、观点、方法等精神实质具普遍性、规律性和指导性”等内容。他指出,“八八战略”与习近平总书记提出的“四个全面”战略布局,精神上是契合的。习近平同志早在主政浙江期间,基于对新世纪以来世情、国情、省情的深刻变化和前瞻性把握,在深入调查研究的基础上,提出“八八战略”的顶层设计和系统谋划,“八八战略”带来一张蓝图绘到底、一任接着一任干的“接力棒”传承,领导浙江走上全面协调可持续的科学发展大道,率先打造中国特色社会主义道路的浙江样本,开创了“中国发展明天”的伟大实践。

郭占恒的精彩报告使学院干部、职工进一步深刻理解了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及“八八战略”的深刻内涵。在“八八战略”实施15周年之际,最好的纪念,就是创新,就是实干。浙江大学继续教育学院将结合实际进一步学习领会和践行“八八战略”,高质量教育培训干部,高水平服务党和国家工作大局,努力打造一流特色的继续教育品牌。

(人力资源办公室 朱超君/文  教学研究与质量控制办公室 傅一穷、浙江日报 魏志阳、朱超君/图)