您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

琼海市百名优秀青年干部培训班浙大培训全纪实

发布日期:2018-06-14 点击次数:506次
为进一步提升琼海市百名优秀青年干部的综合素质与能力,在琼海市委组织部精心组织下,5月28日,琼海市百名优秀青年干部培训班在浙江大学华家池校区正式开班了。来自琼海市各政府部门及各乡镇党委书记、镇长等共计114名干部参加了培训。琼海市委组织部部务委员王照国,浙江大学继续教育学院教学督导组组长、浙江大学继续教育学院原副院长郭常平出席开班式并讲话。
 
王照国首先作开班动员讲话,他代表琼海市委组织部向浙大继续教育学院的领导、授课老师以及工作人员表示感谢。并从学与思相结合,充分认识新时代优秀青年干部加强学习的重要性;知行合一,始终坚持理论与实践相结合的学习方法;保持勤奋优良的学风,加强组织纪律建设等三个方面作了重要指示。对学员在遵守培训纪律、严格请假制度、增强安全防范意识等方面作了要求,同时希望通过这次培训学习,大家能把所学所思、所感所悟转化到实际工作中去。
 
郭常平代表浙江大学继续教育学院向远道而来的琼海市百名优秀学员表示欢迎,并向大家介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究、社会服务等情况,他希望学员们在浙大学习能有所收获,并预祝此次培训班圆满成功。
 
本次培训内容丰富,主要课程有“建设美丽乡村,打造新农村建设金名片—以浙江为例”“党性修养与廉政建设”“新常态下宏观经济转型发展与供给侧改革”“生态文明建设与经济协调发展”“互联网+电子商务”“创新思维与现代管理”“发现区域优势、创造品牌经济—农业品品牌规划”“领导力与执行力”“十九大精神解读”“城市生态配水、生态河流治理、河长制”“乡村振兴战略”“网络舆情与危机处理”“干部沟通艺术与演讲口才”“当前社会热点难点解析”“城镇化进程中的扶贫理念与实践”“中国传统文化与管理智慧”“博弈论与政府管理”“法律风险防范与执法规范化”“国际自贸区案例研究与中国自贸区战略展望”等。
培训将课堂授课和现场教学相结合,除了上述课程外,学员们还参加了义乌港、梦想小镇、嘉兴南湖红色教育基地、桐庐美丽乡村、浙江大学附属邵逸夫医院、杭州高新区(滨江)等地的现场教学。
 
6月3日,“在浙里,引爆篮球魅力”—琼海优青班与浙大继教队青春篮球联谊赛在浙大华家池体育馆举行。参赛队伍分别是琼海百名优秀青年与浙大继续教育学院帅气的教职工们。比赛分为上半场和下半场,双方选手势均力敌,激烈的赛况一度持续了很久,还产生了加时赛,最后以62:60的比分,琼海优青班凭借扎实的基本功和队员强悍的体能,面对继教队的严防死守,步步紧逼,能够迎难而上,逆转局势,在最后一刻赢得了胜利。比赛两方队员最后相互礼貌致意,并拍摄了合照,记录在这一天的拼搏中收获的汗水和友谊。
 
6月10日,琼海市百名优秀青年干部培训班举行了结业式,王照国对本次学员的学习情况作了总结,并再一次代表班级学员对浙大继续教育学院的全体老师表达了感谢。学院向班长黄刻淳授予了优秀班级锦旗,并为学员颁发了结业证书。
 
 
(浙大继续教育学院华南区培训部  朱飞飞、杨柳、宓文文供稿)